1.2.3viva algerie.
أهلا الزوار الكراماء

1.2.3viva algerie.

معك با الخضرا ديري حالة
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 خلوة الضفيرة الجزائرية بالصور.......

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير
المدير
المدير
avatar

وصف : مدير الموقع

ذكر عدد المساهمات : 58
نقاط : 10000136


مُساهمةموضوع: خلوة الضفيرة الجزائرية بالصور.......   الثلاثاء يونيو 09, 2009 3:19 pm

حلوى الظفيره الجزائرية




مقادير العجينة
3 مقادير دقيق

1 مقدار نشاء

مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )

ذرة ملح

3بيض

ماء + ماء الزهر للعجن

ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا

الحشو

3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك

ثلاث ارباع المقدار سكر

قليل من القرفة

تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر

الطريقة

في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط




نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة




تم نبدأ التظفير كما يلي








نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة




تم تقطع وتصف بالصينية




توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي

وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا




وتزين بحبات السمسم وهذا شكلها من قريب





بالصحة والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://algerie.halamuntada.com
مجنونة غزال

avatar

إحترام القانون
انثى عدد المساهمات : 12
نقاط : 18


مُساهمةموضوع: رد: خلوة الضفيرة الجزائرية بالصور.......   الخميس مارس 04, 2010 2:14 pm

مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
خلوة الضفيرة الجزائرية بالصور.......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
1.2.3viva algerie.  :: مطبخ الجزائر-
انتقل الى: